正版跑狗图自动更新版

正版跑狗图自动更新版

东莞文明网
正版跑狗图自动更新版聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 |
东莞文明网
您的位置:中国文明网正版跑狗图自动更新版 > 道德模范
东莞送别英雄关腾飞 铁骑警车接力至机场
发表时间:2020年07月03日 来源:东莞文明网 字体:摆][][] [关闭]

正版跑狗图自动更新版  忠骨归乡,浩气长存。7月3日早上5时30分,茶山镇举行送别英雄关腾飞活动,市退役军人事务局、茶山镇委镇政府、茶山圩社区等部门单位人员以及群众代表,一起含泪送英雄关腾飞踏上回乡之路。东莞公安局组织78辆铁骑联同警车,接力护送关腾飞骨灰到深圳宝安机场。

  7月3日早上,莞邑哀恸、草木含悲,送别英雄关腾飞活动在茶山某酒店举行。

  “今天是阿飞离开的第5天,这5天我没有一天能睡得着觉,眼睛一闭上,满脑中都是他的身影,从他出生到离去前,一幕幕都很清晰地回忆起来。”关腾飞母亲滕女士呜咽着说,“感到太突然,现在还在做梦一样。”她表示,“孩子走了这么多天了,要让她早点入土为安。”。

正版跑狗图自动更新版  现场沉浸在一片庄严肃穆的气氛中。灵车前面挂着关腾飞的遗像,两侧贴着“舍己救人彰显退伍军人英雄本色”“见义勇为树立当代青年道德楷模”横幅,静静地停靠在马路旁边。而50名公安民警则在酒店前面站列两旁,在胸前举起“浩气长存,东莞公安向退伍军人关腾飞致敬”“军人正气永留东莞,沉痛悼念退伍军人关腾飞,一路走好”横幅。自发赶来的群众站在公安民警后面,手拿“英雄一路走好”“向英雄致敬”横幅。

  “对阿飞的行为,我感到很敬佩。”来自广西的群众梁建丰说,今天特意起了一个大早,就是为了来送别关腾飞,希望他一路走好。陈欣是茶山绿之岛幼儿园的一名幼师,她告诉记者,学校自发组织全体老师前来送别阿飞。“助人为乐是中华民族的传统美德,是一种高尚的文明行为,以后将在学校的教育中多宣传阿飞等英雄的事迹,弘扬正能量,培养学生助人为乐的精神。”陈欣说。

  5时30分,当关腾飞亲属捧着骨灰盅和遗像步出酒店走向灵车时,公安民警齐声高喊“东莞公安护送英雄回家,出发”向英雄致敬。现场群众神情肃穆,眼神中流露出哀悼和崇敬。

  上灵车前,关腾飞父母带领全体家属回头,向公安民警、部门单位工作人员和群众三鞠躬。 “感谢东莞和茶山党委政府,也感谢东莞社会各界人士,大家从各方面照顾着我们一家,让我们很感动。” 关腾飞母亲滕女士说,“虽然阿飞牺牲了,但牺牲也值得,你们温暖的举动让我们破碎心感到一丝安慰,真的很感谢。”而关腾飞父亲关先生也一再表达了对东莞各界人士的感谢,认为东莞是一座有爱的城市。滕女士和关先生朴实的话语和礼貌的举动,让在场的众人既感到心酸,又感到怜惜。

  随后,在铁骑和警车的护送下,载上关腾飞骨灰的灵车缓缓前行,公安民警排着整齐的队列向英雄行注目礼,悼念的人群在哽咽中道出送别,“英雄,一路走好!”灵车从酒店出发没多久,天空就下起了雨,一时之间,山河呜咽,天地同悲。护送队伍沿着茶山沿溪路——安泰路——安泰大桥——新石大路——茶山迎宾大道——莞龙路——珠叁角环线高速,直到深圳宝安机场。一路上,往昔闹腾喧嚣的街道和高速公路,都变得空旷和肃穆。

  英雄虽离去,但他将一腔赤诚的热心留在东莞,将一股凛然的正气留在人间。

  关腾飞舍己为人的精神深深地刻在粤楚两地百姓的心头上。

  事迹回顾

  6月28日,寒溪河茶山大桥河段发生一起落水事故,一名青年坠河呼救,湖北籍退伍军人关腾飞毫不犹豫地跳水下河营救。落水青年最终获救,但关腾飞却不幸牺牲,生命定格在了24岁。

  (来源 东莞报业全媒体记者 李健武/文 东莞报业全媒体记者 陈帆/图 杨智宏/视频)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
·东莞:举全市之力争创全国文明城市“五连冠”
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
·
主题活动
更多&驳迟;&驳迟;
文明播报
> 更多
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·东莞多镇开展形式多样活动庆祝党的生日,传承红色基因
·2019年度东莞市政工人员专业职务任职资格评审结果公示
·让人更暖心的,是更多聚光灯外的“吴桂春”们在被善待
·东莞今年将在全市推广“民生大莞家”
·东莞市文明健康公益广告大赛启动,等你来参与!
·东莞:构建全民参与机制 让垃圾分类根植市民生活
·《寻味东莞》第一集播出:让世界更懂东莞美食
镇街动态
> 更多
·蔼麻涌人,这款功能强大础笔笔值得您拥有!(原创视频)
·麻涌推广“学习强国”走进企业,丰富员工文化学习生活
·新时代文明实践触创业增收,麻涌家庭主妇实现“创业梦”
·“荷颜乐色”第十七届东莞桥头荷花节启动
·东莞茶山:建立“非遗+”模式,打造非遗传承保护新格局
·东莞大岭山:“荔香”文化之天生“荔”质,独“岭”风骚
·东莞道滘:守住龙舟记忆 留住“乡愁”
·清溪获评第二批广东省全域旅游示范区
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 制作维护
备案号:京滨颁笔备06033490号