正版跑狗图自动更新版

正版跑狗图自动更新版

东莞文明网
正版跑狗图自动更新版聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 |
东莞文明网
您的位置:中国文明网正版跑狗图自动更新版 > 讲文明树新风
千本新书捐赠,职工书屋升级:“吴桂春”们阅读条件更好了
发表时间:2020年07月11日 来源:东莞文明网 字体:摆][][] [关闭]

  7月11日上午,广东省委宣传部、省文明办联合新华发行集团等单位向吴桂春所在的东莞市光大物业管理有限公司赠送1000册图书,支持企业改造升级职工书屋。

1

 

正版跑狗图自动更新版  该批图书涉及文学、历史、科学等多了门类,本次捐赠旨在更好地通过吴桂春热爱读书的事迹推动农家书屋、职工书屋、社区书屋建设,营造更加浓厚的“书香岭南”全民阅读氛围。

正版跑狗图自动更新版  广东省文明办副主任吴祖清表示,吴桂春因在图书馆的一纸留言而走红,他的走红体现了整个社会对读书的重视。本次捐赠只是一粒种子,希望在吴桂春的带动下,通过个人带动群体、通过企业带动全社会掀起读书的热潮,进而推动整个广东的精神文明建设。

  

1

 

正版跑狗图自动更新版  赠送图书后,广东省委宣传部、省文明办有关负责同志与企业负责人和吴桂春等员工代表进行了交流,指导企业通过统筹用好职工书屋、职工之家、文体场地等资源,建设企业新时代文明实践点。据了解,东莞市光大物业管理有限公司新时代文明实践点作为省市共同联系点进行深入打造。

  “是广东的海纳百川包容了我们外地人,我今后也会号召同事多看书,把习惯继续下去,带动更多人看书。”吴桂春看着身后的1000本书说。

  

广东省文明办副主任吴祖清勉励吴桂春带动更多人爱上阅读

广东省文明办副主任吴祖清勉励吴桂春带动更多人爱上阅读 

  目前吴桂春在东莞市光大物业管理有限公司某小区做绿化工作,8小时工作之外,每天会有安排两个小时左右阅读。“以前我看书以历史书籍为主,现在计划多看一些文学诗词类的书,这两天在读《和美古诗文》。”

正版跑狗图自动更新版  据了解,前不久吴桂春刚接过“东莞市职工书屋公益代言人”的聘书,如今他又加入东莞市文化志愿者服务总队东莞图书馆分队,利用空闲的时间参加阅读推广志愿服务活动。

  相关:职工书屋升级在即 

  

1

 

  在小区活动中心一楼入口处,是正在等待升级改造的职工书屋。据东莞市光大物业管理有限公司行政人事部经理潘少珍介绍,改造后的职工书屋规划面积约85平方米,再过两个月左右即可投入使用,阅读的环境也会有很大的改善。除了本次捐赠的1000本书外,广东省工会等单位也已经计划捐赠一批书目,预计将惠及周围的1000多名员工,后续公司也将以该职工书屋为起点,在更多的小区建立职工书屋,让员工爱上阅读、受惠阅读。

正版跑狗图自动更新版  (南方日报 记者 李玲玉)

责任编辑:柯 碧霞
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
·东莞:举全市之力争创全国文明城市“五连冠”
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
·
主题活动
更多&驳迟;&驳迟;
文明播报
> 更多
·广东省委宣传部、省文明办向东莞光大物业捐赠千本图书
·《寻味东莞》赏片交流会举行:加大“软宣传”力度 不断提升东莞城市形象
·东莞掀起学习宣传《民法典》高潮
·一碗爱心饭里的东莞大民生
·纸短情长,留言本里的东莞温度
·东莞:以文化助力城市品质提升 努力塑造文化新优势新形象
·“一站式”服务!东莞首个出租汽车驿站投入使用
·省委宣传部、省文明办:深入推广全民阅读理念持续推动精神文明建设
镇街动态
> 更多
·大岭山镇发起“捐书有你,让爱延续”捐书活动
·寮步缪边推动社区增美、居民增收 小村演绎美丽“蝶变”
·拆了窝棚 美了田园 茶山构建“农业+旅游”融合发展模式
·横沥1000平方米微农业园种了超70种蔬果
·石碣拟投千万元开展碧道建设 市民又多一个水岸游憩地
·以河滨花园外墙为试点 常平将改造老旧小区
·寮步推进7个专项整治行动 确保顺利通过国家卫生镇复审
·东莞多镇开展田间窝棚整治行动
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 制作维护
备案号:京滨颁笔备06033490号