正版跑狗图自动更新版

正版跑狗图自动更新版

东莞文明网
正版跑狗图自动更新版聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 |
东莞文明网
您的位置:中国文明网正版跑狗图自动更新版 > 讲文明树新风
东莞正能量丨辅警下班途中勇救落水老人
发表时间:2020年07月13日 来源:东莞文明网 字体:摆][][] [关闭]

  

  辅警尹钜良下班途中勇救落水老人 通讯员 邝少敏 摄

正版跑狗图自动更新版  “有人落水了,快来救人啊!”7月11日18时许,寮步镇凫山村凫山公园一名老人意外落水,所幸遇到下班途中的寮步公安分局凫山警务室辅警尹钜良。得知情况后,他毫不犹豫地跳入水中将老人救起,赢得老人家属和群众的赞誉。

  当日18时许,下班回家的尹钜良途经凫山公园时,发现群众围在池塘护栏边呼喊“有人落水了,快来救人啊”。听到有人呼救,尹钜良迅速跑过去,看到池塘中有一名落入水中的老人,情况十分危急。

  “当时,我正在下班的路上,听到群众呼喊后,马上停下车辆,跑到事发地点。”尹钜良告诉记者,随后,他毫不犹豫地跳入水中,迅速将落水老人从水中拉起来,并在群众的帮助下,成功将其救上岸。

  

正版跑狗图自动更新版  尹钜良一边安抚老人情绪,一边向群众了解情况。得知落水老人姓钟,今年84岁,由于趴在护栏时可能精神状态不佳,不慎落入水中。尹钜良第一时间帮助老人联系家属,其家属接到电话后,迅速赶到现场,在对尹钜良连声表示感谢后,将老人送往医院治疗。

  落水老人的儿子尹杨辉告诉记者,感谢尹钜良和热心群众救他母亲。“现在我母亲已无大碍,目前正在医院留院观察,非常感谢他们!”尹杨辉说。

正版跑狗图自动更新版  在老人被送往医院后,尹钜良才发现刚才由于着急救人,没注意到身上被擦伤。“我是一名党员,同时也是一名辅警队长,有义务也有责任用行动去践行见义勇为的行为,传播社会正能量。”尹钜良表示,遇上这种危急时刻,就算自己不是一名辅警,也会伸出援手。

  

正版跑狗图自动更新版  尹钜良及时伸出援手,下水救人的英勇行为,受到过往群众的一致好评和点赞。不少群众表示,他这种于危急时刻冲锋在前,救群众于水火之中的英勇行动,尽显公安本色,用实际行动践行了一名优秀公安辅警的职责、使命与担当。(来源 东莞日报记者 甘劼伟 王子玺 通讯员 邝少敏 黄宁)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
·东莞:举全市之力争创全国文明城市“五连冠”
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
·
主题活动
更多&驳迟;&驳迟;
文明播报
> 更多
·东莞掀起学习宣传《民法典》高潮
·一碗爱心饭里的东莞大民生
·纸短情长,留言本里的东莞温度
·东莞:以文化助力城市品质提升 努力塑造文化新优势新形象
·“一站式”服务!东莞首个出租汽车驿站投入使用
·蔼东莞考生:我们只管全力护航!你们尽管金榜题名
·点赞!东莞文明创建工作接地气!还上了广东卫视!
·全城征集!“文明东莞随手拍” 有奖活动等你来参与
镇街动态
> 更多
·寮步缪边推动社区增美、居民增收 小村演绎美丽“蝶变”
·拆了窝棚 美了田园 茶山构建“农业+旅游”融合发展模式
·横沥1000平方米微农业园种了超70种蔬果
·石碣拟投千万元开展碧道建设 市民又多一个水岸游憩地
·以河滨花园外墙为试点 常平将改造老旧小区
·寮步推进7个专项整治行动 确保顺利通过国家卫生镇复审
·东莞多镇开展田间窝棚整治行动
·大岭山:擦亮“一红二源叁香”文化名片
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 制作维护
备案号:京滨颁笔备06033490号