东莞文明网
聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 |
东莞文明网
您的位置:中国文明网  > 全民国防教育
东莞首个市级国防教育主题公园揭牌
发表时间:2020年06月29日 来源:东莞文明网 字体:摆][][] [关闭]

  

  6月29日上午,东莞首个市级国防教育主题公园在广东东江纵队纪念馆揭牌,东莞市国防教育讲师团也同时成立。

  

   

  

   

  据介绍,东莞首个市级国防教育主题公园依托广东东江纵队纪念馆建成,公园总面积达5.3万平方米,其中核心展区有5000平方米。广东东江纵队纪念馆是展示广东人民抗日游击队东江纵队历史的专题纪念馆,国防教育主题公园依托纪念馆现有的环境和条件,有机融入国防元素,整体标识采用红色为主色调,体现国防特性和爱国主义主题。公园内设置国防历程形象牌、国防宣传形象牌、退役武器陈列、国防景观凳等,通过橱窗、立牌等多形式展示新时代国防建设和领导人重要讲话,并详细介绍了全民国防教育日的由来以及新时代中国国防的根本目标、鲜明特征、发展路径、世界意义等。

   

  

  

  东莞市国防教育讲师团首批30名特聘讲师,由市国防教育领导小组各成员单位、各镇街(园区)推荐,经市国防教育办公室审核并从中择优选聘。他们有的曾在部队荣立叁等功以上奖励,有的在部队担任副团以上职务,有的是学校里面的教学骨干。下来,讲师团将建立健全一系列工作机制,广泛开展国防教育常态化宣讲活动,积极打造全民国防教育品牌。

 

   

   

   

  

  

  国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径。东莞首个市级国防教育主题公园的揭牌和国防教育讲师团的正式成立,进一步丰富了东莞的国防教育资源,充实了国防教育力量,为繁荣发展东莞国防教育事业注入新的动能。(来源 东莞报业全媒体记者 刘召)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·《东莞市礼遇帮扶道德模范及“身边好人”暂行办法(征求意见稿)》向市民公开征求意见
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
·东莞:举全市之力争创全国文明城市“五连冠”
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
·
主题活动
更多&驳迟;&驳迟;
文明播报
> 更多
·让人更暖心的,是更多聚光灯外的“吴桂春”们在被善待
·东莞今年将在全市推广“民生大莞家”
·东莞市文明健康公益广告大赛启动,等你来参与!
·东莞:构建全民参与机制 让垃圾分类根植市民生活
·《寻味东莞》第一集播出:让世界更懂东莞美食
·东莞榜上有名!全国法治政府建设示范地区和项目公示
·定了!东莞这些街道(园区)、社区率先铺开垃圾分类
·东莞空气质量再次挺进前20强
镇街动态
> 更多
·蔼麻涌人,这款功能强大础笔笔值得您拥有!(原创视频)
·麻涌推广“学习强国”走进企业,丰富员工文化学习生活
·新时代文明实践触创业增收,麻涌家庭主妇实现“创业梦”
·“荷颜乐色”第十七届东莞桥头荷花节启动
·东莞茶山:建立“非遗+”模式,打造非遗传承保护新格局
·东莞大岭山:“荔香”文化之天生“荔”质,独“岭”风骚
·东莞道滘:守住龙舟记忆 留住“乡愁”
·清溪获评第二批广东省全域旅游示范区
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 制作维护
备案号:京滨颁笔备06033490号