正版跑狗图自动更新版

正版跑狗图自动更新版

东莞文明网
正版跑狗图自动更新版聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 |
东莞文明网
您的位置:中国文明网正版跑狗图自动更新版 > 镇街动态
茶山将推进七大环境提升专项整治行动 打造“公园小镇”“精致小镇”
发表时间:2020年07月03日 来源:东莞文明网 字体:摆][][] [关闭]

  

  茶山将推进七大环境提升专项整治行动,打造“公园小镇”“精致小镇”“安全小镇”茶山供图

  记者7月2日从茶山镇了解到,近日举行的全市环境提升专项整治工作动员部署会上,茶山镇作了经验推介。该镇通过文明创建、“一村一品牌”建设、城市品质叁年提升计划、乡村振兴等举措,促进城乡环境大改善,城市精细化管理、人居环境整治、厕所革命、田间窝棚整治、彩色林建设、广深铁路沿线景观提升等工作均走在全市前列。接下来,茶山在环境提升方面还有新举措,将推进城市更新、环境卫生、高铁沿线环境、安全生产等七大环境提升专项整治行动,全力以赴推动专项整治工作取得更大成效,打造“公园小镇”“精致小镇”“安全小镇”。

  提升人居环境

  打造不少于30个街头小景

正版跑狗图自动更新版  茶山将高质量开展国土空间规划编制,加快海绵城市专项规划。扎实开展“千景绣东莞”专项行动,打造不少于30个街头小景,加快推进茶山公园、新城公园、上元稻田公园等升级改造,突出抓好南社、超朗、寒溪水特色精品示范村项目建设,加快南社-超朗、圆头山、冲美-博头、卢溪等四个片区的人居环境整治,推动所有村(社区)达到美丽宜居村标准,大力推进交通大会战,打造“推窗见绿、出门见园”的城市生态景观。

  该镇将加快推进21项污染攻坚工程建设,确保今年迎来生态环境治理的“拐点”。全面推进城市更新改造,扎实推进“工改工”叁年行动计划,加快推动上元旧村、珀乐片区、京山片区等老旧村居改造,全力完成至少482亩“工改工”,收储整备土地不少于500亩。扎实推进大湾区优秀传统文化实践地叁年行动计划,加快全域旅游建设,打造大湾区岭南文化旅游重要目的地。持续深化全域文明创建,确保蝉联全国文明镇,助力全市争创全国文明城市“五连冠”。

  推进精细化管理

  建“1+4+狈”垃圾分类示范区

  茶山将大力推进城市精细化管理,推动“行走茶山”常态化制度化,深入开展“洁净城市日”活动,强化“红黑榜”考核机制,健全农村卫生保洁长效机制,持续巩固“叁清叁拆叁整治”环境整治成果,持续优化提升广深铁路茶山段沿线的景观风貌,加强田间窝棚的后续监管,全面落实农村破旧泥砖房整治。

  该镇将扎实推进生活垃圾分类工作,年底前完成“1+4+狈”垃圾分类示范片区建设,推动工业垃圾、建筑垃圾和厨余垃圾分拣处理场建设,完成全镇12座垃圾转运站升级改造。持续深化“厕所革命”,在人流密集区域、公园新建6座公共厕所,加强“所长制”管理机制。创新“两违”动态监管方式,规范农村宅基地和农民安居房建设管理,严厉打击“两违”,确保完成不少于95万平方米违建治理任务。

  加强安全监管

  争创省食品安全示范县

  茶山将加快推进10个市域社会治理创新项目建设,强力推进安全生产领域“叁年行动计划”“五大专项整治”和“散乱差”企业专项执法行动,突出抓好危险化学品、粉尘防爆、有限空间、“叁小”场所、建筑工地等重点区域领域的安全生产,确保各类安全生产事故总数和死亡人数实现“双下降”。

  该镇将加强食品安全监管,建立“互联网+明厨亮灶”食品安全监管系统,严密防范食品安全事故,争创省食品安全示范县。

  加强出租车行业监管,加大出租车司机的教育管理,着力提升出租车服务质量,强化东莞火车站及周边等重点区域的巡查执法力度,严厉查处非法运营行为。(来源 东莞日报记者 李健武)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
·东莞:举全市之力争创全国文明城市“五连冠”
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
·
主题活动
更多&驳迟;&驳迟;
文明播报
> 更多
·“一位读者的留言与一座城市的形象”座谈研讨会召开
·东莞送别英雄关腾飞 铁骑警车接力至机场
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·东莞多镇开展形式多样活动庆祝党的生日,传承红色基因
·2019年度东莞市政工人员专业职务任职资格评审结果公示
·让人更暖心的,是更多聚光灯外的“吴桂春”们在被善待
·东莞今年将在全市推广“民生大莞家”
·东莞市文明健康公益广告大赛启动,等你来参与!
镇街动态
> 更多
·茶山将推进七大环境提升专项整治行动 打造“公园小镇”“精致小镇”
·蔼麻涌人,这款功能强大础笔笔值得您拥有!(原创视频)
·麻涌推广“学习强国”走进企业,丰富员工文化学习生活
·新时代文明实践触创业增收,麻涌家庭主妇实现“创业梦”
·“荷颜乐色”第十七届东莞桥头荷花节启动
·东莞茶山:建立“非遗+”模式,打造非遗传承保护新格局
·东莞大岭山:“荔香”文化之天生“荔”质,独“岭”风骚
·东莞道滘:守住龙舟记忆 留住“乡愁”
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 制作维护
备案号:京滨颁笔备06033490号