正版跑狗图自动更新版

正版跑狗图自动更新版

东莞文明网
正版跑狗图自动更新版聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 |
东莞文明网
您的位置:中国文明网正版跑狗图自动更新版 > 镇街动态
石排正式挂牌“国家园林城镇”
发表时间:2020年07月06日 来源:东莞文明网 字体:摆][][] [关闭]

  

  石排镇创建“国家园林城镇”成功并于近日完成了挂牌,该镇拥有各类公园近40个 石排供图

正版跑狗图自动更新版  近年来,石排镇围绕创建国家园林城镇的目标,从基础设施、环境品质、城市管理等全方位、多维度展开“创园”工作。今年,石排镇创建“国家园林城镇”成功并于近日完成了挂牌,该镇又添一张“国字号”名片。

  全镇各类公园近40个

正版跑狗图自动更新版  2017年以来,石排镇不断加大绿化建设资金投入,在石排大道、石崇横路、石崇大道、工业大道、龙腾路等建成了10个彩色林项目,总投资约1.9亿元,全镇园林绿化水平得到进一步提升。

  截至2018年底,镇内建成区绿地面积1385.11公顷,绿地率34.35%,绿化覆盖总面积1578.76公顷,绿化覆盖率39.15%,人均公园绿地面积达到11.09平方米,均达到国家园林城镇标准。

正版跑狗图自动更新版  舒适的环境让更多高端人才选择到石排就业。近年来,石排致力于提升人居环境,相继建成或改造了城市广场、塘尾公园一、二期、红石山公园、海仔湖公园等重点园林绿化工程,目前全镇有综合公园4个、社区公园32个、专类公园2个、广场7个。

  生活垃圾无害化处理率100%

  据悉,石排镇城市道路清扫率达100%,生活垃圾日产日清,实行密闭化收集运输,全镇生活垃圾日产生量约300吨,全部运至横沥环保热电厂及市区环保热电厂进行焚烧处理,生活垃圾无害化处理率100%。

正版跑狗图自动更新版  石排积极开展垃圾分类工作,推动一般工业固体废物得到有效处置,投入4370万元,建成建筑余泥渣土消纳场,设计年处理量达30万吨。

正版跑狗图自动更新版  同时,建设1个有害垃圾临时贮存点,位于新建中心压缩转运站,配备有害垃圾专用收运车辆和收运人员;一般工业固体废弃物场地正在建设中,预计2020年底将在该镇建一般工业固体废弃物处理场,工业固体废物资源化利用率达到75%以上;生活垃圾100%无害化焚烧处理,实现“全焚烧、零填埋”。

  投入2400万推动“厕所革命”

正版跑狗图自动更新版  石排更新了一批村级连体式垃圾压缩箱,建成了新垃圾压缩综合转运站和建筑余泥渣土消纳场,投入2400万元推动各村(社区)“厕所革命”,建设一批便民、干净卫生的公厕,对全镇公厕进行升级改造。加强路灯养护力度,路灯灯具修复率达到100%,积极开展公共路灯节能改造项目,路灯节能改造率达97%。升级改造公交亭,完成了全镇范围内100个公交站点升级改造工程。

  记者了解到,石排城管部门聘请专业“六乱”整治队伍配合日常巡查执法工作,大力整治占道经营、乱堆乱放、乱贴乱挂等城市“六乱”行为,对农贸市场、商业街开展集中专项整治行动,对镇主干道、公园路口、公共场所等重点红线区域乱摆卖的流动小商贩进行多次集中整治。(来源 东莞日报记者 甘劼伟 通讯员 石排宣)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
·东莞:举全市之力争创全国文明城市“五连冠”
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
·
主题活动
更多&驳迟;&驳迟;
文明播报
> 更多
·“一位读者的留言与一座城市的形象”座谈研讨会召开
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·东莞多镇开展形式多样活动庆祝党的生日,传承红色基因
·2019年度东莞市政工人员专业职务任职资格评审结果公示
·让人更暖心的,是更多聚光灯外的“吴桂春”们在被善待
·东莞今年将在全市推广“民生大莞家”
·东莞市文明健康公益广告大赛启动,等你来参与!
·东莞:构建全民参与机制 让垃圾分类根植市民生活
镇街动态
> 更多
·茶山将推进七大环境提升专项整治行动 打造“公园小镇”“精致小镇”
·蔼麻涌人,这款功能强大础笔笔值得您拥有!(原创视频)
·麻涌推广“学习强国”走进企业,丰富员工文化学习生活
·新时代文明实践触创业增收,麻涌家庭主妇实现“创业梦”
·“荷颜乐色”第十七届东莞桥头荷花节启动
·东莞茶山:建立“非遗+”模式,打造非遗传承保护新格局
·东莞大岭山:“荔香”文化之天生“荔”质,独“岭”风骚
·东莞道滘:守住龙舟记忆 留住“乡愁”
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 制作维护
备案号:京滨颁笔备06033490号