正版跑狗图自动更新版

正版跑狗图自动更新版

东莞文明网
正版跑狗图自动更新版聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 |
东莞文明网
您的位置:中国文明网正版跑狗图自动更新版 > 镇街动态
东莞多镇开展田间窝棚整治行动
发表时间:2020年07月10日 来源:东莞文明网 字体:摆][][] [关闭]

  提升人居环境 建设美丽乡村

  

  多镇开展田间窝棚整治行动。图为茶山在清理窝棚 茶山供图

  成立镇村两级专项整治工作组、开展集中拆除行动、采取“空中侦查+地面巡查”两线精准排查……记者7月9日获悉,厚街、清溪、茶山等多个镇深入开展田间窝棚整治行动,提升全域人居环境,建设美丽乡村。目前,厚街拆除田间窝棚946间,茶山清理窝棚及乱堆放杂物2358宗,清溪对全镇146个网格田间窝棚进行巡查。

  厚街:拆除田间窝棚946间

  近日,厚街多个部门和社区联合,对环莞快速赤岭段叶屋水库沿线窝棚开展集中拆除行动。厚街相关负责人表示,该地窝棚住户乱堆乱放,垃圾随意倾倒,导致环境脏乱差,严重影响人居环境。该行动拆除5间林地窝棚,拆除面积约1000平方米。

  去年6月以来,厚街开展田间窝棚整治工作,成立田间窝棚专项整治工作组并制定了《厚街镇田间窝棚专项整治工作方案》。该镇强化监管力度,专人专责对各社区深入排查并指导分类整治田间窝棚;成立镇人居环境检查组,坚持每天不间断深入各社区落实对田间窝棚整治等农村人居环境整治工作加强巡查,发现问题立即反馈有关单位要求限期整改;网格化监管全镇田间窝棚整治工作。在镇和社区“严监管、强落实”措施下,截至今年5月底,厚街共排查田间窝棚946间,完成拆除946间,排查拆除完成率100%;计划重建工具房173间,完成重建161间。

  茶山:促进“农业+旅游”发展

正版跑狗图自动更新版  茶山把窝棚整治作为农村人居环境整治的关键战役,成立镇村两级专项整治工作组,落实“属地管理”责任制,并对整治拆除后的空地进行复绿,达到“干净、整洁”目标。截至7月5日,该镇共清理窝棚及乱堆放杂物2358宗,整治完成率为100%。为严防窝棚回潮,茶山设立专项资金,严格压缩并同步建设46个集装箱工具房,既解决菜农工具存放问题,又提高田间“颜值”。同时,该镇将窝棚巡查纳入网格化管理,采取定岗、定人、定时、定责、定区的“五定”管理模式,不定期开展无人机捕捉巡查。

  此前,茶山已试点在上元村将原来承包给私人种植蔬菜的250余亩土地承租过来,拆除其中的田间窝棚,再种植上水稻,将其打造成新型稻田公园。

  接下来,该镇计划将京山村、博头村、南社村的农田菜地进行升级改造,促进其向生态观光农业方向发展。同时,加快推进1600多亩卢溪农业生态园建设,将其打造成集生态观光、休闲农业、乡村旅游于一体的可持续发展田园综合体,促进现代农业与乡村旅游融合发展。该项目目前已完成现场勘察及施工图纸设计工作。

  清溪:“空中侦查+地面巡查”

  近日,东莞市和清溪镇两级联合在清溪开展田间窝棚专项巡查行动。行动巡查范围覆盖清溪全镇146个网格,巡查目标为市农业农村局指定的田间窝棚、林地窝棚、建成区窝棚、储备用地可视范围的窝棚等隐患重点区域。

  行动中,市镇两级“智网工程”巡查队队员采取“空中侦查+地面巡查”两线作战的精准高效方式进行排查。地面巡查行动组由两名机动巡查队队员和一名属地网格员组成,对辖区重点区域进行实地摸底排查,且配合空中无人机的侦查,对大面积或偏远地区农田、围蔽场地等开展巡查,对窝棚排查做到全覆盖、零容忍。同时,巡查队还面向窝棚棚户开展宣传教育工作。(来源 东莞日报记者 李健武)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
·东莞:举全市之力争创全国文明城市“五连冠”
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
·
主题活动
更多&驳迟;&驳迟;
文明播报
> 更多
·东莞掀起学习宣传《民法典》高潮
·一碗爱心饭里的东莞大民生
·纸短情长,留言本里的东莞温度
·东莞:以文化助力城市品质提升 努力塑造文化新优势新形象
·“一站式”服务!东莞首个出租汽车驿站投入使用
·蔼东莞考生:我们只管全力护航!你们尽管金榜题名
·点赞!东莞文明创建工作接地气!还上了广东卫视!
·全城征集!“文明东莞随手拍” 有奖活动等你来参与
镇街动态
> 更多
·大岭山:擦亮“一红二源叁香”文化名片
·沙田整治围挡广告,助力创建文明城市“五连冠”
·东莞沙田镇中围村扎实开展基层党建,让长者“膳”养有保障
·石排正式挂牌“国家园林城镇”
·茶山将推进七大环境提升专项整治行动 打造“公园小镇”“精致小镇”
·蔼麻涌人,这款功能强大础笔笔值得您拥有!(原创视频)
·麻涌推广“学习强国”走进企业,丰富员工文化学习生活
·新时代文明实践触创业增收,麻涌家庭主妇实现“创业梦”
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 制作维护
备案号:京滨颁笔备06033490号