正版跑狗图自动更新版

正版跑狗图自动更新版

东莞文明网
正版跑狗图自动更新版聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 |
东莞文明网
您的位置:中国文明网正版跑狗图自动更新版 > 镇街动态
寮步推进7个专项整治行动 确保顺利通过国家卫生镇复审
发表时间:2020年07月10日 来源:东莞文明网 字体:摆][][] [关闭]

  

  航拍美丽寮步 寮步供图

正版跑狗图自动更新版  7月8日,寮步召开环境提升专项整治暨国家卫生镇复审推进会,贯彻落实全市环境提升专项整治工作动员部署会精神,对全镇环境提升专项整治和国家卫生镇复审迎检各项工作进行再动员、再部署,确保全镇环境质量整体提升,顺利通过国家卫生镇复审。

  全面推进7个专项整治行动

  会议对全镇开展环境提升专项整治工作、推进国家卫生镇复审和全国文明城市“五连冠”迎检工作作了部署安排。按照市环境提升专项整治工作要求,寮步下来将重点开展城市更新(老旧小区改造)专项整治、城市环境卫生提升、干线公路路域环境整治、出租汽车行业、食品行业、安全生产领域等7个专项整治行动,通过大排查、大清理、大整治、大改造等系列措施,有力有序推进寮步环境提升专项整治工作。

正版跑狗图自动更新版  会议介绍,环境品质是一座城市风貌和内涵的综合体现,也是城市综合竞争力的重要体现。当前,寮步迎来了“叁区”迭加和松山湖功能区统筹发展的历史机遇,城市品质提升也从重点突破转入全面完善和整体提升的常态化阶段。寮步将加强重点区域“脏乱差”整治,开展新一轮“洁净城市”专项行动,强化旧村、出租屋、建筑工地、背街小巷、闲置地等难点部位和卫生死角的垃圾清理,把市场管理、环境卫生、镇容村貌整治等作为工作重点,补齐环境卫生短板,切实提升城市洁净度和宜居水平。

  积极推动老旧小区改造

正版跑狗图自动更新版  会议强调,老旧小区改造是国家重点推动的一项民生工作。今年,寮步将围绕“湾区都市 品质东莞”战略目标,积极推动老旧小区改造,通过改善环境、完善功能、优化服务,全面提升老旧小区居民生活品质,全面提升市民群众的获得感、幸福感、安全感。据悉,根据国家、省、市有关政策,老旧小区是指:建成于2000年以前、公共设施落后影响居民基本生活、居民改造意愿强烈的住宅小区。

  根据老旧小区实际情况,制定“一区一方案”,对小区内道路、供排水、供电、供气、供热、绿化、照明、围墙等基础设施更新改造,在满足环境建设基本要素的基础上,突出面向健康老龄化的环境设计指引,营造宜居、安全、健康的空间环境。

  同时,小区内配套养老抚幼、无障碍设施、便民市场、加装电梯等服务设施建设,以及与小区直接相关的道路和公共交通、通信、供电、停车库(场)、污水与垃圾处理等基础设施改造提升。(来源 东莞时报记者 梁盘生 通讯员 尹巧瑜)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
·东莞:举全市之力争创全国文明城市“五连冠”
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
·
主题活动
更多&驳迟;&驳迟;
文明播报
> 更多
·东莞掀起学习宣传《民法典》高潮
·一碗爱心饭里的东莞大民生
·纸短情长,留言本里的东莞温度
·东莞:以文化助力城市品质提升 努力塑造文化新优势新形象
·“一站式”服务!东莞首个出租汽车驿站投入使用
·蔼东莞考生:我们只管全力护航!你们尽管金榜题名
·点赞!东莞文明创建工作接地气!还上了广东卫视!
·全城征集!“文明东莞随手拍” 有奖活动等你来参与
镇街动态
> 更多
·寮步缪边推动社区增美、居民增收 小村演绎美丽“蝶变”
·拆了窝棚 美了田园 茶山构建“农业+旅游”融合发展模式
·横沥1000平方米微农业园种了超70种蔬果
·东莞多镇开展田间窝棚整治行动
·大岭山:擦亮“一红二源叁香”文化名片
·沙田整治围挡广告,助力创建文明城市“五连冠”
·东莞沙田镇中围村扎实开展基层党建,让长者“膳”养有保障
·石排正式挂牌“国家园林城镇”
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 制作维护
备案号:京滨颁笔备06033490号