正版跑狗图自动更新版

正版跑狗图自动更新版

东莞文明网
正版跑狗图自动更新版聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 |
东莞文明网
您的位置:中国文明网正版跑狗图自动更新版 > 镇街动态
以河滨花园外墙为试点 常平将改造老旧小区
发表时间:2020年07月10日 来源:东莞文明网 字体:摆][][] [关闭]

  

  常平居民在城市公园里游玩 常平供图

  7月8日上午,常平镇召开环境提升专项整治工作推进会。记者在会上获悉,即日起,常平镇将通过开展老旧小区改造、城市环境卫生提升、铁路沿线安全隐患综合治理等七大专项整治行动,全力打造“干净、有序、安全”的城市环境。

  会上,各职能部门负责人围绕老旧小区改造、城市环境卫生提升、铁路沿线安全隐患综合治理、干线公路路域环境整治、出租车行业整治、食品行业监管、安全生产综合整治等七大专项整治行动作工作说明。

正版跑狗图自动更新版  会议强调,环境提升专项整治工作是让群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续的一项民生工程。各部门(单位)要提高认识,加强领导,制定整改清单,明确责任分工,确保各项任务按实施细则抓实抓细;要加强沟通协调,建立长效机制,切实深化巩固专项整治成果;要加大宣传力度,广泛发动群众共同参与整治行动,大力构建管理方式精细、环境秩序井然、群众出行便利、城市运行安全、文化魅力彰显的环境格局,为常平镇打造高品质的东莞东部中心营造良好的城市环境。

  / 专项整治行动 /

  老旧小区改造

正版跑狗图自动更新版  据介绍,老旧小区改造包括对小区道路、供排水、供电、供气、绿化、照明、围墙等基础设施进行更新改造等。目前,该镇共有老旧小区47个,涉及1500多栋建筑,改造将先以河滨花园外墙改造作为试点,并形成示范带动效应。

  城市环境卫生提升

  城市环境卫生提升方面,将通过开展城市道路大清扫、市容环境大清理、户外广告设施整治、严格生活垃圾收集运输管理、生活垃圾分类等10项措施,全面整改城市环境。

  干线公路路域环境整治

  其中,在铁路沿线安全隐患综合治理方面,将持续开展广深铁路、广梅汕铁路沿线(常平段)环境卫生整治行动、违法建筑拆除和立面整治行动、站场周边环境整治行动等,切实将铁路沿线环境打造成为展现我镇形象的“窗口”和景观长廊。在干线公路路域环境整治方面,将以高速公路、普通干线公路为整治重点,以点带面,消除“脏、乱、差、堵”现象和安全隐患,达到整洁、美观、舒适的景观和视觉效果。

  出租车行业整治

正版跑狗图自动更新版  出租车行业整治方面,以全镇巡游出租汽车和网络预约出租汽车为整治对象,严厉打击出租汽车行业中的违法违规经营行为,增强从业人员文明服务意识,提升出租汽车服务水平。

  食品行业监管

  食品行业监管方面,建立完善食品安全监管机制,加强食品生产、销售等环节监管,规范保健食品及相关产品管理。

  安全生产综合整治

正版跑狗图自动更新版  安全生产综合整治方面,聚焦重点领域,组织开展道路交通、建筑施工、危险化学品、消防安全,以及旅游、轨道交通、有限空间、粉尘涉爆等行业领域专项整治攻坚行动,全面防范化解重大安全风险。(来源 东莞时报记者 梁盘生 通讯员 陈炳安)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
·东莞:举全市之力争创全国文明城市“五连冠”
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
·
主题活动
更多&驳迟;&驳迟;
文明播报
> 更多
·东莞掀起学习宣传《民法典》高潮
·一碗爱心饭里的东莞大民生
·纸短情长,留言本里的东莞温度
·东莞:以文化助力城市品质提升 努力塑造文化新优势新形象
·“一站式”服务!东莞首个出租汽车驿站投入使用
·蔼东莞考生:我们只管全力护航!你们尽管金榜题名
·点赞!东莞文明创建工作接地气!还上了广东卫视!
·全城征集!“文明东莞随手拍” 有奖活动等你来参与
镇街动态
> 更多
·寮步缪边推动社区增美、居民增收 小村演绎美丽“蝶变”
·拆了窝棚 美了田园 茶山构建“农业+旅游”融合发展模式
·横沥1000平方米微农业园种了超70种蔬果
·寮步推进7个专项整治行动 确保顺利通过国家卫生镇复审
·东莞多镇开展田间窝棚整治行动
·大岭山:擦亮“一红二源叁香”文化名片
·沙田整治围挡广告,助力创建文明城市“五连冠”
·东莞沙田镇中围村扎实开展基层党建,让长者“膳”养有保障
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 制作维护
备案号:京滨颁笔备06033490号