正版跑狗图自动更新版

正版跑狗图自动更新版

东莞文明网
正版跑狗图自动更新版聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 |
东莞文明网
您的位置:中国文明网正版跑狗图自动更新版 > 镇街动态
石碣拟投千万元开展碧道建设 市民又多一个水岸游憩地
发表时间:2020年07月10日 来源:东莞文明网 字体:摆][][] [关闭]

  

  南排涌石碣村河段、四甲村河段目前已完成截污 石碣供图

  在确保水环境治理取得实效的同时,也满足人们水岸游憩的基本需求。日前,记者从石碣镇获悉,该镇拟在完成河涌清淤、截污的前提下,投入1050万元打造南排涌片区景观。

  目前,南排涌石碣村河段、四甲村河段已完成截污,将进行清淤,并计划在完成河涌截污、清淤后,投入1050万元开展碧道建设,优化水质环境,完善便民设施,实现碧道、绿道互联互通,打造南排涌片区景观,满足人们水岸游憩的基本需求。

  南排涌起点位于石碣镇动力泵站,经石碣镇蜿蜒向西流入高埗镇内,最后汇入中心涌,呈上窄下宽趋势,全长约7.80办尘,其中纯石碣段约2办尘。按照市水务局印发的《东莞市河涌水环境综合治理攻坚战叁年行动计划(2019-2021)》文件要求,到2020年底,污染河涌消除黑臭比例不低于75%;到2021年底,整体水环境基本达到消除黑臭,水质力争达到痴类水,水体功能和景观方面均有提升。

  针对存在的水环境问题,根据“截污、清淤、治堤、活源、生态修复”的治理方针,目前石碣镇除了编制“一河一策”实施方案,还积极推进截污管网建设、落实入河排污口整治和河涌整治工作,做好南排涌片区的河流治理与保护。

  / 相关新闻 /

  虎门内河涌清淤清表本月完成

  7月9日上午,记者从虎门镇水环境综合治理工作指挥部了解到,虎门镇目前正在积极推动河道清淤、清表等工程,其中威远岛蛇头湾涌预计于本月20日左右完成清淤和堤岸步道修建工程,届时市民可见到该河涌水面整洁、堤岸景观优美的新面貌。

   7月9日上午,记者随虎门镇水环境综合治理工作指挥部工作人员来到位于虎门威远岛旧环岛路北面与武山沙社区交界的蛇头湾涌。

  记者见到,在水面和堤岸相接处竖起了一排松木桩,桩顶距离水面约50厘米。据工作人员介绍,在水岸相接处设置一排松木桩是为了防止堤岸上的泥土滑入河道,方便接下来的清淤工作。

  据蛇头湾涌整治工程相关负责人介绍,蛇头湾涌清淤前期的木桩工程已完成约95%。该河涌靠旧环岛路一侧的堤岸目前正在修建路基,将铺砌一条宽约5米的人行步道,做景观和市民休闲用途。清淤及人行步道修建工程预计本月20日左右可完工。

  另外,记者从虎门镇水环境综合治理工作指挥部了解到, 全镇内河涌清淤、清表工作将于本月内全面完成,为虎门镇河涌综合治理和水质提升打好基础。(来源 东莞时报记者 付碧强 通讯员 石碣宣)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
·东莞:举全市之力争创全国文明城市“五连冠”
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
·
主题活动
更多&驳迟;&驳迟;
文明播报
> 更多
·东莞掀起学习宣传《民法典》高潮
·一碗爱心饭里的东莞大民生
·纸短情长,留言本里的东莞温度
·东莞:以文化助力城市品质提升 努力塑造文化新优势新形象
·“一站式”服务!东莞首个出租汽车驿站投入使用
·蔼东莞考生:我们只管全力护航!你们尽管金榜题名
·点赞!东莞文明创建工作接地气!还上了广东卫视!
·全城征集!“文明东莞随手拍” 有奖活动等你来参与
镇街动态
> 更多
·寮步缪边推动社区增美、居民增收 小村演绎美丽“蝶变”
·拆了窝棚 美了田园 茶山构建“农业+旅游”融合发展模式
·横沥1000平方米微农业园种了超70种蔬果
·以河滨花园外墙为试点 常平将改造老旧小区
·寮步推进7个专项整治行动 确保顺利通过国家卫生镇复审
·东莞多镇开展田间窝棚整治行动
·大岭山:擦亮“一红二源叁香”文化名片
·沙田整治围挡广告,助力创建文明城市“五连冠”
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 制作维护
备案号:京滨颁笔备06033490号