正版跑狗图自动更新版

正版跑狗图自动更新版

东莞文明网
正版跑狗图自动更新版聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 |
东莞文明网
您的位置:中国文明网正版跑狗图自动更新版 > 镇街动态
横沥全域创建“美丽宜居村”,打造乡村振兴“样板”
发表时间:2020年07月14日 来源:东莞文明网 字体:摆][][] [关闭]

  推进全域创建“美丽宜居村”,打造乡村振兴“横沥样板”。近日,记者从横沥镇召开推进乡村振兴战略工作会议获悉,该镇提出以创建全国文明镇为契机,把实施乡村振兴战略作为“一把手”工程与建设湾区活力生态文明小镇有机结合、统筹推进,努力实现“叁个美好”。

  今年重点推进57项工作

    

正版跑狗图自动更新版  当天,与会人员根据乡村振兴中“全域创建美丽宜居村的要求,实地参观山厦村前路立面改造工程、山厦村公园环境整治工程、南畲塱河边彩色林景观提升等工程项目,学习山厦村在乡村振兴工作中的好经验、好做法。每到一处,与会人员都与山厦村村干部深入交流,研究乡村振兴推进措施。

正版跑狗图自动更新版  据悉,山厦村前路两旁完整地保留了清末至上世纪80年代初期的岭南建筑风貌,为了保育古老的房屋建筑物、宗祠、古榕、幽巷,该村因地制宜对房屋实施立面改造工程,把旧村建设为天然“博物馆”。而山厦村公园鱼塘及周边环境将进行升级整治,计划设置防护栏、景观小品、步行道路、贯穿鱼塘的九曲桥、凉亭、运动路径两套、篮球场、健身跑道、公园舞台等内容。

  “接下来,南畲塱河边则启动彩色林景观提升工程项目,一改过去单一的绿植种植模式。”山厦村党工委书记张妙华介绍说,项目将因地制宜种植大乔木、花灌木以及一些低矮的景观花草,打造一条南畲塱河边彩色林景观长廊。

  按照“叁年取得重大进展、五年见到显着成效、十年实现根本改变”的目标,2020年横沥将以东莞市创建全省农村人居环境示范市、镇创建全国文明镇为契机,把实施乡村振兴战略作为“一把手”工程与建设湾区活力生态文明小镇有机结合、统筹推进,并制定了2020年57项重点工作。

  17村居通过“干净整洁村”验收

  

  今年,横沥镇加大力气整治农村人居环境,进一步巩固“干净整洁村”创建成效,全域创建“美丽宜居村”,完成“特色精品示范村”创建任务并再争创一批“特色精品村”。

正版跑狗图自动更新版  统计显示,目前全镇800多项人居环境零星工程已经基本完成,17个村(社区)224个乡村振兴入库项目和53个工业园区提升项目已全面开工, 80多个总投资3.9亿元美丽乡村建设项目预计年底完工。

  

正版跑狗图自动更新版  目前,17个村(社区)全部通过市“干净整洁村”验收。张坑、山厦、村头3条村申报并入选全市首批特色精品示范村创建名单。成功举办以“人居环境”“和谐善治”为主题的叁场“斗牛大会”,并获得市领导高度评价,横沥镇乡村振兴“斗牛大会”品牌项目被写入今年市乡村振兴实施意见全域推广。“边角花园”项目作为乡村治理的典型,在今年5月全市乡村振兴推进会上作经验介绍,获得高度评价。张坑“相牛故里”、村头“查香印象”、恒泉“叁六九趁墟”等成为当地群众认可的标识形象。

  实施乡村振兴战略是一项长期的历史性任务。会议要求,各部门、村(社区)要对照任务分解表的工作,狠抓落实,要在建设美丽宜居乡村上再下功夫,在促进农村增收致富上再求突破,在培育农村特色文化品牌上再进一步,在推进基层治理上再添温度,把握关键,保质保量推进乡村振兴重点工作,推动全域创建“美丽宜居村”。

正版跑狗图自动更新版  来源 东莞报业全媒体记者 袁健斌 张欣仪 通讯员 邓明敏 /文 蓝业佐 横沥宣 /图

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
·东莞:举全市之力争创全国文明城市“五连冠”
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
·
主题活动
更多&驳迟;&驳迟;
文明播报
> 更多
·东莞全面启动特色精品示范村建设
·垃圾分类在即,东莞多镇街已制定实施行动方案
·《寻味东莞》赏片交流会举行:加大“软宣传”力度 不断提升东莞城市形象
·东莞掀起学习宣传《民法典》高潮
·一碗爱心饭里的东莞大民生
·纸短情长,留言本里的东莞温度
·东莞:以文化助力城市品质提升 努力塑造文化新优势新形象
·“一站式”服务!东莞首个出租汽车驿站投入使用
镇街动态
> 更多
·推动全域创建,横沥全力打造乡村振兴“样板工程”
·广东省文明办赴麻涌调研文明创建工作
·美食大咖齐聚麻涌!只为探寻最经典的地道风味
·大岭山镇发起“捐书有你,让爱延续”捐书活动
·寮步缪边推动社区增美、居民增收 小村演绎美丽“蝶变”
·拆了窝棚 美了田园 茶山构建“农业+旅游”融合发展模式
·横沥1000平方米微农业园种了超70种蔬果
·石碣拟投千万元开展碧道建设 市民又多一个水岸游憩地
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 制作维护
备案号:京滨颁笔备06033490号