东莞文明网
聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 |
东莞文明网
您的位置:中国文明网  > 镇街动态
又添一道风景线!茶山街头市政电箱变美啦
发表时间:2020年07月24日 来源:东莞文明网 字体:摆][][] [关闭]

  经过精心设计、悉心绘制,矗立在街头“灰头土脸”的箱体一改往日形象,摇身变成主题鲜明、色彩突出的墙绘,成了茶山街头一道靓丽的风景线。

  

  记者了解到,近日来,茶山城管分局正结合东莞市城市道路“千箱美化”专项行动,对站前路、迎宾大道、茶兴路等各类市政箱体开展彩绘美化行动,全面提升城市形象。目前已美化了80多个市政电箱,提前超额完成了今年任务。

  

  原本生硬的街头箱体经过彩绘后都穿上了五颜六色的衣服,一下子鲜活生动了起来,成为街头一道风景线。而且,整个箱体的改造同周边绿化带的翠绿色调融为一体,让人眼前一亮。

  

  除了外在光鲜靓丽外,这些被“美颜”的箱体还兼具内涵。80多个电箱在不同程度上增加社会主义核心价值观、乡村振兴等文明宣传标语,成为街头传递文明的代言人。

  “千箱美化”是东莞市城市管理和综合执法局今年重点推动的城市品质提升专项行动,要在全市范围内对沿街的变电箱进行涂装美化改造。目前,除茶山外,各镇街也都逐步在开展类似的工作。(来源 广州日报记者 葛宇飞)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞举全市之力争创全国文明城市“五连冠”:文明春风拂面来 文明之花遍地开
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
·东莞:举全市之力争创全国文明城市“五连冠”
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
主题活动
更多&驳迟;&驳迟;
文明播报
> 更多
·寻找东莞“最美军人家庭”系列活动启动
·从“乌龙江”到水清鱼游鹭飞 石马河重现岭南水韵风光
·东莞市生态环境局:有信心有能力 打赢污染防治攻坚战
·东莞百名“城市美容师”开展行走宣传,倡导文明生活方式
·“世界工厂”东莞的另一面——最地道的美食 最持久的魅力
·莞“香”留人:解码东莞城市文化软实力
·2019年广东乡村振兴“成绩单”出炉,东莞综合评价等次为优秀
·东莞全面启动特色精品示范村建设
镇街动态
> 更多
·2020年茶山镇早稻丰收收割仪式举行,稻浪翻滚 市民体验“农耕课堂”
·新时代文明实践丨大岭山镇举办礼遇道德模范、东莞好人活动
·茶山:第二季度文明创建综合排名全市第一
·东江印象特色农业园,东城又一新时代文明实践点揭牌
·石龙:百年麒麟技艺 三代薪火相传
·黄江将对黄牛埔森林公园实施品质提升
·南城“爱心冰柜”上线 为高温工作者送清凉
·厚街15个社区进行特色精品村规划大笔碍,前10名均可奖500万元
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 制作维护
备案号:京滨颁笔备06033490号