东莞文明网
聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 |
东莞文明网
您的位置:中国文明网  > 镇街动态 > 文明播报
东莞多镇开展形式多样活动庆祝党的生日,传承红色基因
发表时间:2020年07月02日 来源:东莞文明网 字体:摆][][] [关闭]

     

  6月30日晚,大岭山镇举办“唱响心中的歌”云端音乐会 大岭山供图

  在中国共产党成立99周年之际,举行庆祝大会缅怀历史、表彰先进,在讲述红色故事中找寻初心、激励担当,用歌声唱响新时代主旋律……东莞各镇街纷纷开展形式多样的庆祝活动,广大党员干部群众不忘初心、奋力前行,以担当有为的精神面貌共同庆祝党的生日。

  茶山

  举行庆祝大会 讲述红色故事

  6月30日,茶山镇举行庆祝中国共产党成立99周年大会,为“模范共产党员”“抓党建优秀党组织书记”“先进党组织”“标兵党组织”等部分受表彰的先进党组织和优秀个人颁奖。当日,茶山镇委书记现场还以“坚持人民至上价值理念 书写新时代‘茶山答卷’”为题讲授主题党课。

  6月30日,茶山镇创新开展“传承红色精神 锤炼党性修养”现场教学活动,让新时代党员干部在讲述红色故事、诠释红色精神、传播红色文化中找寻初心、激励担当,并回顾茶山党史、歌颂先进、重温入党誓词。

  现场教学活动分为“红色传承 茶山故事”“乡村振兴 茶山答卷”“党建引领 茶山模式”“人民至上 茶山榜样”“奋斗有我 齐奔小康”五大篇章,15位红色精神传播志愿者通过资料背景和画面,讲述了22个茶山红色故事,包括还原长征路上茶山人、红色基因永传承、茶山公社好榜样等党史故事;道出近年来乡村振兴的“茶山答卷”;讲述茶山镇正以“1+5+N”驻点工作机制为重要抓手,创建“党建+村民自治”“党建+小区管理”“党建+企业服务”等模式;赞颂冲锋在第一线、战斗在最前沿的茶山抗疫党员榜样。

  大岭山

  云端音乐会“唱响心中的歌”

  为庆祝中国共产党成立99周年,展示大岭山人民唱响新时代主旋律的精神风貌,大岭山镇于6月30日晚成功举办“唱响心中的歌”云端音乐会,这也是当前莞香文化季系列活动的又一力作。

  云端音乐会共有10个节目,全部以歌唱的形式呈现,种类有独唱、对唱、重唱以及合唱。

  值得一提的是,曾经获得过第十届中国合唱节混声组银奖、多次获得广东省“百歌颂中华”合唱比赛金奖的大岭山之歌合唱团,当晚带来一首好听的《心之所向》合唱节目,该作品由大岭山本土音乐人参与创作而成,作品充分表现在中国共产党的领导下,广大干部群众众志成城,全力抗击新冠肺炎疫情的情形,整个作品非常接地气。这首歌不仅登上了央视,还被人民日报、新华网等央媒展播,同时还被广东省音乐家协会推荐到中国音协全国优秀抗疫歌曲展播。

  东坑

  表彰先进 重温入党誓词

  6月29日,东坑镇举行庆祝中国共产党成立99周年大会,缅怀历史,表彰先进,动员和激励各基层党组织、广大党员干部进一步把使命扛在肩上、把责任化为动力,全力以赴为该镇各项事业发展提供坚强的组织保障。

  会议对过去一年来为东坑各项建设事业做出突出贡献的17个先进基层党组织和136名优秀共产党员予以通报表彰。去年以来,该镇以“六大质量提升行动”为抓手,努力在“提质量、拓空间、强产业、优环境、善治理、惠民生”六个方面实现新突破,党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥。

  会上,在东坑镇委书记的带领下,该镇党员一同重温了入党誓词。东坑镇委书记现场开讲主题党课,勉励全镇党员干部进一步坚定信心决心,把使命扛在肩上、把责任化为动力,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,确保完成全年经济社会发展目标任务,为建设“精致小镇、魅力东坑”贡献新的更大力量。东坑镇委书记表示,全镇党员干部要坚定理想信念,牢记初心使命,不断提升自身能力,练就过硬本领,强化担当作为,全力抓好各项工作落实。

  来源 东莞日报记者 李健武 袁健斌 通讯员 李挺宜

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
·东莞:举全市之力争创全国文明城市“五连冠”
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
·
主题活动
更多&驳迟;&驳迟;
文明播报
> 更多
·“一位读者的留言与一座城市的形象”座谈研讨会召开
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
&尘颈诲诲辞迟;东莞多镇开展形式多样活动庆祝党的生日,传承红色基因
·2019年度东莞市政工人员专业职务任职资格评审结果公示
·让人更暖心的,是更多聚光灯外的“吴桂春”们在被善待
·东莞今年将在全市推广“民生大莞家”
·东莞市文明健康公益广告大赛启动,等你来参与!
·东莞:构建全民参与机制 让垃圾分类根植市民生活
镇街动态
> 更多
·茶山将推进七大环境提升专项整治行动 打造“公园小镇”“精致小镇”
·蔼麻涌人,这款功能强大础笔笔值得您拥有!(原创视频)
·麻涌推广“学习强国”走进企业,丰富员工文化学习生活
·新时代文明实践触创业增收,麻涌家庭主妇实现“创业梦”
·“荷颜乐色”第十七届东莞桥头荷花节启动
·东莞茶山:建立“非遗+”模式,打造非遗传承保护新格局
·东莞大岭山:“荔香”文化之天生“荔”质,独“岭”风骚
·东莞道滘:守住龙舟记忆 留住“乡愁”
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 制作维护
备案号:京滨颁笔备06033490号