东莞文明网
聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 |
东莞文明网
您的位置:中国文明网  > 镇街动态 > 文明播报
寻找东莞“最美军人家庭”系列活动启动
发表时间:2020年07月23日 来源:东莞文明网 字体:摆][][] [关闭]

  日前,由东莞市妇联与东莞市退役军人事务局、东莞市文明办联合开展的2020年寻找东莞“最美军人家庭”系列活动正式启动,以小家庭文明带动大社会和谐,为东莞争创全国双拥模范城“九连冠”和全国文明城市“五连冠”贡献力量。

  系列活动主要包括寻找东莞“最美军人家庭”活动、东莞“最美军人家庭”展播活动、好家风好家庭巡讲进社区活动等,将紧紧围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”的目标定位,致力于推进军人家庭的家教家风建设,宣扬军人家庭无私奉献、勇于担当的家国情怀,不断激发全市家庭、军人家属爱祖国、爱军队、爱家庭、爱亲人的光荣感和责任感,发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用。

  其中,寻找东莞“最美军人家庭”活动面向全市范围内共同生活家庭成员中一人为东莞户籍的现役或退役军人家庭开展评选,参加评选的家庭应符合遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,在弘扬家庭美德、提倡文明新风、诠释幸福内涵、支援国防建设等方面群众认可、事迹感人等评选条件,现役军人家庭还需征求所在部队意见。

  “八一”期间,将开展东莞“最美军人家庭”展播活动,通过多种宣传渠道向社会发布东莞“最美军人家庭”典型事迹,展示东莞“最美军人家庭”风采。

  此外,结合“用心陪伴,共同成长”2020东莞市“玉兰姐姐”家庭教育计划,将开展“好家庭好家风巡讲进社区”活动,组织“最美军人家庭”典型深入社区讲好家庭故事,引领全市广大家庭和军人家庭崇德向善、见贤思齐。(来源 东莞报业全媒体记者 朱珍珍 周素琼)

  

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞举全市之力争创全国文明城市“五连冠”:文明春风拂面来 文明之花遍地开
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
·东莞:举全市之力争创全国文明城市“五连冠”
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
主题活动
更多&驳迟;&驳迟;
文明播报
> 更多
&尘颈诲诲辞迟;寻找东莞“最美军人家庭”系列活动启动
·从“乌龙江”到水清鱼游鹭飞 石马河重现岭南水韵风光
·东莞市生态环境局:有信心有能力 打赢污染防治攻坚战
·东莞百名“城市美容师”开展行走宣传,倡导文明生活方式
·“世界工厂”东莞的另一面——最地道的美食 最持久的魅力
·莞“香”留人:解码东莞城市文化软实力
·2019年广东乡村振兴“成绩单”出炉,东莞综合评价等次为优秀
·东莞全面启动特色精品示范村建设
镇街动态
> 更多
·新时代文明实践丨大岭山镇举办礼遇道德模范、东莞好人活动
·茶山:第二季度文明创建综合排名全市第一
·东江印象特色农业园,东城又一新时代文明实践点揭牌
·石龙:百年麒麟技艺 三代薪火相传
·黄江将对黄牛埔森林公园实施品质提升
·南城“爱心冰柜”上线 为高温工作者送清凉
·厚街15个社区进行特色精品村规划大笔碍,前10名均可奖500万元
·东莞麻涌乡村振兴获评省级“优秀”荣誉
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 制作维护
备案号:京滨颁笔备06033490号