东莞文明网
聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 |
东莞文明网
您的位置:中国文明网  > 镇街动态 > 文明播报
广东东莞:推动干部群众更广泛更活跃地使用“学习强国”
发表时间:2020年07月28日 来源:东莞文明网 字体:摆][][] [关闭]

  7月22日下午,广东东莞市委宣传部召开东莞市“学习强国”学习平台工作推进会,通报了东莞全市“学习强国”学习平台工作开展情况,对下阶段“学习强国”学习平台工作进行再动员、再部署。东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠出席会议并讲话。

   

  7月22日,东莞市“学习强国”学习平台工作推进会召开。(摄影:林思)

  会议要求,东莞各镇街(园区)、各部门要高度重视推广使用“学习强国”学习平台,提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,把推广使用“学习强国”学习平台作为讲政治的具体举措,作为改进创新宣传思想工作的重要内容,作为贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制的重要方面,全面准确把握新任务、新要求,认真抓好推广使用和供稿工作。杨晓棠表示,东莞市委高度重视推广使用好“学习强国”学习平台。东莞全市宣传系统要进一步提高政治站位,从思想上高度重视、行动上坚决落实,要进一步加大推广力度,推动干部群众更广泛、更活跃地使用。

  杨晓棠强调,当前,“学习强国”广东学习平台正在举办“走向我们的小康生活”征文、摄影、微视频大赛。要以此次大赛为契机,认真组织、精心安排,全方位、多角度、深层次对外宣传好东莞全面建成小康社会的伟大实践、巨大成就和成功经验。特别要注重策划、注重包装和注重发挥优势,扎实做好参赛工作,争取优异成绩。

   

  东莞市“学习强国”学习平台工作推进会。(摄影:林思)

  ■数说

  自2019年1月1日平台正式上线以来,根据中央、省委和市委的相关部署要求,东莞全市宣传系统高度重视,把“学习强国”学习平台推广使用和供稿工作作为一项重要政治任务抓实抓好,较早实现了各级党组织百分百纳入、在职党员百分百使用。截至7月20日,东莞全市注册总数已超过90万;共推送稿件4368条,省平台签发稿件2461条,全国平台选用稿件270余条。学员总数、活跃度、供稿用稿数量等多项指标排在广东省前列。(东莞日报记者 潘少婷)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞举全市之力争创全国文明城市“五连冠”:文明春风拂面来 文明之花遍地开
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
·东莞:举全市之力争创全国文明城市“五连冠”
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
主题活动
更多&驳迟;&驳迟;
文明播报
> 更多
·东莞:打造鲜活的垃圾分类“东莞模式”
·关于东莞市全国文明城市创建工作群众监督热线的公告
·东莞:共享单车让城市“跑”向文明,“骑”心协力助力“创文”
·寻找东莞“最美军人家庭”系列活动启动
·从“乌龙江”到水清鱼游鹭飞 石马河重现岭南水韵风光
·东莞市生态环境局:有信心有能力 打赢污染防治攻坚战
·东莞百名“城市美容师”开展行走宣传,倡导文明生活方式
·“世界工厂”东莞的另一面——最地道的美食 最持久的魅力
镇街动态
> 更多
·黄江:以“五大提升”为抓手 全力争创省文明镇
·东莞东城东部“上河图”现雏形 共绘乡村振兴新图景
·又添一道风景线!茶山街头市政电箱变美啦
·2020年茶山镇早稻丰收收割仪式举行,稻浪翻滚 市民体验“农耕课堂”
·新时代文明实践丨大岭山镇举办礼遇道德模范、东莞好人活动
·茶山:第二季度文明创建综合排名全市第一
·东江印象特色农业园,东城又一新时代文明实践点揭牌
·石龙:百年麒麟技艺 三代薪火相传
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 制作维护
备案号:京滨颁笔备06033490号