东莞文明网
聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |   文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |   镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 |
东莞文明网
您的位置:中国文明网  > 未成年人
东莞“新时代好少年”学习宣传活动启动 围绕“五好”标准每年推选30名
发表时间:2020年07月07日 来源:东莞文明网 字体:摆][][] [关闭]

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,正确引导广大未成年人学有榜样、见贤思齐,培养更多担当民族复兴大任的时代新人,东莞市文明办联合市教育局、团市委、市妇联、市关工委等部门日前发布《关于深入开展东莞“新时代好少年”学习宣传活动的通知》(以下简称《通知》),每年将在全市范围内择优推选出30名东莞“新时代好少年”,并开展东莞“新时代好少年”学习宣传活动。据悉,今年推选报送时间截止至7月21日。

  《通知》指出,“新时代好少年”主要是指政治素质好、思想品德好、学习成绩好、遵规守法好、勇于创新好等“五好”少年的代表。每年由各镇街(园区)宣教文体局推荐1-3名、市直属各学校各推荐1名参评,主办方在全市择优推选出30名东莞“新时代好少年”。原则上,候选人年龄限定为6-16周岁,出生在东莞境内或在东莞生活3年以上,是目前在校的小学一年级至高中二年级学生。

  东莞市文明办介绍,“新时代好少年”将重点从“最美莞邑少年”“美德少年”“孝心少年”“新时代好队员”等典型中优先推选,深挖感人事迹,所推选典型事迹发生在一年内。主办单位将对各镇街(园区)、各学校推荐的典型事迹进行审核,每年择优推选出30名东莞“新时代好少年”典型,并从中择优推荐参评广东、全国“新时代好少年”。同时,通过媒体向社会发布30名典型的先进事迹,展示“新时代好少年”风采,并在全市各学校广泛宣传“新时代好少年”的典型事迹。

  东莞市文明办要求,各镇街(园区)、各学校要建立常态化长效化的活动机制,坚持开展“新时代好少年”推选工作和学习宣传活动,在层层推荐产生学校级、镇街(园区)级好少年的基础上,择优向市文明办等主办单位推荐人选。

  (来源 东莞报业全媒体记者 刘召/文)

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)名单出炉
·
·东莞吹响新一轮文明创建“集结号”,助力城市高质量发展
·东莞:举全市之力争创全国文明城市“五连冠”
·东莞:发挥榜样引领 凝聚夺取“双胜利”更强大力量
·广东:凝聚文明力量 夺取战“疫”胜利
·
主题活动
更多&驳迟;&驳迟;
文明播报
> 更多
·全城征集!“文明东莞随手拍” 有奖活动等你来参与
·“一位读者的留言与一座城市的形象”座谈研讨会召开
·好人频出,平凡大爱彰显东莞城市温度
·东莞多镇开展形式多样活动庆祝党的生日,传承红色基因
·2019年度东莞市政工人员专业职务任职资格评审结果公示
·让人更暖心的,是更多聚光灯外的“吴桂春”们在被善待
·东莞今年将在全市推广“民生大莞家”
·东莞市文明健康公益广告大赛启动,等你来参与!
镇街动态
> 更多
·石排正式挂牌“国家园林城镇”
·茶山将推进七大环境提升专项整治行动 打造“公园小镇”“精致小镇”
·蔼麻涌人,这款功能强大础笔笔值得您拥有!(原创视频)
·麻涌推广“学习强国”走进企业,丰富员工文化学习生活
·新时代文明实践触创业增收,麻涌家庭主妇实现“创业梦”
·“荷颜乐色”第十七届东莞桥头荷花节启动
·东莞茶山:建立“非遗+”模式,打造非遗传承保护新格局
·东莞大岭山:“荔香”文化之天生“荔”质,独“岭”风骚
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 制作维护
备案号:京滨颁笔备06033490号